Сб. Янв 28th, 2023

Госдума приняла закон о работе такси

Госдума приняла закон, регламентирующий работу такси в России. Он предполагает создание реестра такси и информационной системы, которая должна работать с этим реестром, сообщает РИА «Новости».

Согласно закону, определенных лиц не допустят к работе в такси. Среди них: лица, которые подвергаются уголовному преследованию за совершение тяжких преступлений или имеющие неснятую судимость по ним. Также к работе не допустят лиц, лишенных водительских прав и восстановивших их менее года назад.

Беспилотники на дорогах МосквыГосдума приняла закон о работе таксиКак будут работать такси без водителей?Самозанятым разрешат заниматься извозом через службы заказа такси без регистрации в качестве ИП или образования юридического лица. Но им потребуется дополнительная страховка.

Также закон предписывает сбалансировать ответственность участников рынка в случае непредвиденных ситуаций (например, ДТП). Так, если самозанятый водитель не сможет возместить пассажиру ущерб, то выплаты произведет страховая компания.

В законе указаны и требования к внешнему и внутреннему виду такси. Так, автомобиль должен иметь цветографическую схему на кузове и оранжевый фонарь на крыше, а внутри следует разместить информацию о перевозчике, водителе и действующих тарифах.

Напомним, в конце 2021 года Госдума приняла закон об отмене обязательного техосмотра. Но это не распространяется на коммерческий транспорт.

Госдума приняла закон о работе такси

Госдума приняла закон о работе таксиГосдума приняла закон о работе таксиГосдума приняла закон о работе таксиГосдума приняла закон о работе такси

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *