Ср. Фев 8th, 2023

Полотно «Пир Валтасара» неизвестного автора середины XVIII века вернулось в Тульский музей изобразительных искусств после 15 лет реставрации. С 2007 года полотно находилось во Всероссийском художественном научно-реставрационном центре имени Грабаря, сообщает Тульское музейное объединение.

Картина масломКартина после 15 лет реставрации вернулась в тульский музейТест: разбираетесь ли вы в живописи?

Уточняется, что реставрация заняла столько времени не только из-за сложности самого процесса, но и из-за крупного пожара, произошедшего в мастерской в июле 2010 года. «Пир Валтасара» тогда уцелел, однако на восстановление некоторых фрагментов полотна понадобились годы.

В основе картины лежит библейский ветхозаветный сюжет: Валтасар устраивает в Вавилоне пир после того, как получает власть. Новый царь забылся в праздновании и не придал значения тому, что город осадили вражеские войска. Выражение «Валтасаров пир» означает шумное празднование накануне беды.

Ранее стало известно, что акварельный протрет княгини Анны Ивановны Лопухиной авторства Карла Брюллова был продан на аукционе за 7 миллионов рублей.

Картина после 15 лет реставрации вернулась в тульский музей

Картина после 15 лет реставрации вернулась в тульский музейКартина после 15 лет реставрации вернулась в тульский музейКартина после 15 лет реставрации вернулась в тульский музейКартина после 15 лет реставрации вернулась в тульский музей

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *