Ср. Фев 8th, 2023

Погода в СНГ: в Казахстане помогают застрявшим в снегу путникам, в Беларусь пришла оттепель

Первое января 2023 года принесло Санкт-Петербургу самую теплую погоду за всю историю метеонаблюдений. Уже к семи утра температура на городской метеостанции достигала почти пяти градусов тепла. О погоде в других странах Содружества рассказывают корреспонденты «МИР 24».

Казахстан

В Казахстане – снежное царство. Заметно подросли сугробы. Но зимнюю идиллию испортят туман, гололед и метели. В Акмолинской, Костанайской, Северо-Казахстанской и Жамбылской областях – сильный ветер до 30 метров в секунду.Кто и как быстро должен расчищать дворы от снега?Погода в СНГ: в Казахстане помогают застрявшим в снегу путникам, в Беларусь пришла оттепельКомментарий экспертаВ новогодние праздники прибавилось работы у полицейских и спасателей. Трассы заметает. В Жетысуской области на дороге Капал-Талдыкорган автомобиль застрял в снегу. Выбраться из сугроба помогли патрульные. Отбуксировали машину на очищенный участок трассы.

Беларусь

В Беларуси столбики термометров уверенно держатся выше нуля. Сегодня днем от плюс одного до плюс 10, облачно с кратковременными осадками. Погода отлично подходит для прогулок в лесу. Так, в Березинском заповеднике – туристический бум. В начале января здесь ждут две тысячи человек. Для детей подготовили развлекательную программу, а для взрослых – экскурсии по экотропам в местах с нетронутой природой.

Погода в СНГ: в Казахстане помогают застрявшим в снегу путникам, в Беларусь пришла оттепель

Погода в СНГ: в Казахстане помогают застрявшим в снегу путникам, в Беларусь пришла оттепельПогода в СНГ: в Казахстане помогают застрявшим в снегу путникам, в Беларусь пришла оттепельПогода в СНГ: в Казахстане помогают застрявшим в снегу путникам, в Беларусь пришла оттепельПогода в СНГ: в Казахстане помогают застрявшим в снегу путникам, в Беларусь пришла оттепель

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *