Сб. Фев 4th, 2023

В созвездии Кассиопеи открыли 57 ранее неизвестных звезд

Индийские астрономы обнаружили 57 новых переменных звезд в области открытого скопления NGC 381. Открытые скопления образуются из одного молекулярного облака и представляют собой группы звезд, слабо гравитационно связанных друг с другом, сообщает arXiv.

Скопление NGC 381 расположено в созвездии Кассиопеи, на расстоянии около 3600 световых лет от Земли. Его возраст оценивается в 447 миллионов лет. Радиус достигает примерно 15 световых лет, а масса равна 32,4 солнечных масс.

Астрономы открыли «железную» экзопланетуВ созвездии Кассиопеи открыли 57 ранее неизвестных звездЧем она похожа на Меркурий и возможна ли там жизнь?К настоящему времени в Млечном Пути открыли около тысячи открытых скоплений. Ученые полагают, что на самом деле их гораздо больше, и ведут постоянную работу по поиску новых. Изучение скоплений и их особенностей позволит лучше понять механизмы развития нашей галактики.

Ученые из Исследовательского института наблюдательных наук Арьябхатты (ARIES) и Лаборатории физических исследований в Индии провели наблюдения за скоплением NGC 381 с помощью 1,3-метрового оптического телескопа Devasthal (DFOT). Сбор данных проходил с 1 октября 2017 года по 14 января 2019 года.

В результате команда идентифицировала 57 ранее неизвестных переменных звезд. Пять из них оказались частью скопления.

Отметим, что переменными называются любые звезды, у которых со временем замечено изменение видимого блеска. Эти изменения могут быть как стабильными, так и нерегулярными.

Ранее сообщалось, что астрономы открыли необычную нейтронную звезду. Она испускает радиовспышки с периодичностью раз в 75,88 секунд.

В созвездии Кассиопеи открыли 57 ранее неизвестных звезд

В созвездии Кассиопеи открыли 57 ранее неизвестных звездВ созвездии Кассиопеи открыли 57 ранее неизвестных звездВ созвездии Кассиопеи открыли 57 ранее неизвестных звездВ созвездии Кассиопеи открыли 57 ранее неизвестных звезд

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *