Ср. Фев 1st, 2023

Число вице-премьеров в Узбекистане сокращено до четырех

Число вице-премьеров в Узбекистане сокращено с восьми до четырех, они не будут совмещать посты с руководством министерств, заявил пресс-секретарь узбекистанского лидера Шерзод Асадов, передает «МИР 24».

Во вторник президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев в послании парламенту заявил, что утвердил указ об административной реформе, количество министерств и ведомств будет сокращено более чем вдвое – с 61 до 28, многие руководители уйдут со своих постов, а число госслужащих поэтапно снизится почти на треть.

«С 1 января 2023 года указом президента из нынешних восьми вице-премьеров и трех советников премьер-министра в правительстве остается только четыре вице-премьера», – написал Асадов в Telegram.

Он отметил, что в структуре кабмина количество министерств сократится с 25 до 21. Кроме того, 20 ведомств полностью упразднятся.

В частности, объединяются министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства, экономики и финансов, высшего образования, науки и инвестиций, дошкольного и школьного образования. Упраздняется Министерство по поддержки махалли (органов местного самоуправления) и старшего поколения.

Число вице-премьеров в Узбекистане сокращено до четырех

Число вице-премьеров в Узбекистане сокращено до четырехЧисло вице-премьеров в Узбекистане сокращено до четырехЧисло вице-премьеров в Узбекистане сокращено до четырехЧисло вице-премьеров в Узбекистане сокращено до четырех

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *