Ср. Фев 1st, 2023

Московский Дом музыки отмечает 20-ю годовщину

На сцене – мировые звезды. Московский международный Дом музыки отмечает свой двадцатилетний юбилей праздничным концертом. Среди зрителей оказалась и корреспондент телеканала «МИР 24» Елена Ширяева.

Первый раз в Доме музыки Шио Окуи сыграла в 11 лет. Выступала на конкурсе молодых музыкантов. Тогда она была мало кому известная пианистка. И хотя давно успела поразить своим талантом весь мир, каждый раз волнуется, когда выходит на эту московскую сцену.

«У меня было очень большое волнение, потому что это один из лучших залов в России, и артист чувствует ответственность за то, что играет перед публикой в этом зале», – рассказала японская пианистка, стипендиат Международного благотворительного фонда Владимира Спивакова Шио Окуи.

«34-летняя дева жаждет, должно быть, райского блаженства»:Московский Дом музыки отмечает 20-ю годовщинуДмитрий Шостакович и его откровенные письмаЗа 20 лет на сцене Дома музыки сотни раз звучала легендарная классика, современный джаз, блюз, рок, выступали корифеи и восходящие звезды. Здесь блистали Пласидо Доминго и Монтсеррат Кабалье, Анна Нетребко и Лучано Паваротти, Денис Мацуев и Валерий Гергиев. И сегодня в честь юбилея – праздничный концерт в самом большом, в Светлановском зале.

В программе шедевры русской и зарубежной классики – Шопен, Верди, Пуччини, и арии из опер «Евгений Онегин», «Пиковая дама», «Турандот», «Риголетто». Оперная дива Хибла Герзмава призналась – уже не помнит, какое это по счету ее выступление в Доме Музыки, но всегда чувствует особую атмосферу зала.

«Для меня очень важно, что в моем любимом городе, в Москве, есть Дом музыки, который возглавляет Владимир Теодорович Спиваков. Человек-вселенная, человек – абсолютная музыка. Он очень многих вырастил в этом доме. И этот дом очень уютный»,– поделилась оперная певица, солистка московского Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко Хибла Герзмава.

Московский международный Дом музыки открылся в 2002 году и стал первым и единственным в России центром исполнительских искусств, многофункциональным комплексом. В четырех залах проводят концерты и спектакли, форумы и шоу. Площадка была построена по инициативе Владимира Спивакова.

«Когда строился этот зал, моя мечта была именно такая. Чтобы люди, которые присутствовали при первых концертах, которые проходили в этом зале, чтобы дети тех людей приходили в этот зал. Так оно и произошло»,– президент Московского международного Дома Музыки, народный артист СССР Владимир Спиваков.

И хотя 20 лет – еще не большой срок, признаются артисты, но за прошедшие годы Дом музыки уже стал одной из ведущих концертных площадок столицы, местом притяжения признанных мастеров, новых поколений артистов, и конечно же, миллионов зрителей.

Московский Дом музыки отмечает 20-ю годовщину

Московский Дом музыки отмечает 20-ю годовщинуМосковский Дом музыки отмечает 20-ю годовщинуМосковский Дом музыки отмечает 20-ю годовщинуМосковский Дом музыки отмечает 20-ю годовщину

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *