Сб. Фев 4th, 2023

Цена газа в Европе опустилась ниже $800 за тысячу кубометров

Цена газа в Европе в пятницу вечером опустилась ниже отметки 800 долларов за тысячу кубометров, передает «МИР 24».

По данным лондонской биржи ICE, январский фьючерс на хабе TTF падал с более чем 950 долларов утром до 789 долларов к исходу дня. Таким образом, снижение составило более 160 долларов за день.

Кривая ценовых колебаний на предновогодней неделе характеризуется на газовом рынке резкими сменами направления. Так, в среду 28 декабря она пошла вверх с рутинных отметок в районе 850 долларов за тысячу кубометров и поднялась выше 920 долларов.

Основным трендом при этом остается отсутствие значимого роста цены на газ на фоне максимальной загрузки подземных хранилищ в Европе, теплой погоды и увеличения ветровой генерации.

Ранее президент РФ Владимир Путин своим указом запретил поставлять нефть иностранным покупателям, если в контракте используется механизм фиксации предельной цены.

Цена газа в Европе опустилась ниже $800 за тысячу кубометров

Цена газа в Европе опустилась ниже $800 за тысячу кубометровЦена газа в Европе опустилась ниже $800 за тысячу кубометровЦена газа в Европе опустилась ниже $800 за тысячу кубометровЦена газа в Европе опустилась ниже $800 за тысячу кубометров

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *