Сб. Янв 28th, 2023

В праздничные выходные жители Алматы выбирают лыжи и сноуборд

Алматинцы в праздничные выходные встают на лыжи и осваивают сноуборд. Свежий воздух, снег и горные пейзажи создают особое настроение. Зарядиться позитивом к заснеженным склонам в Ой-Карагай отправилась и корреспондент «МИР 24» Александра Салмина.

После праздничного застолья – на сноуборд. Это любимая традиция Даны Даирбековой. Приезжает за легкостью, на склоне держится уверенно, причем, и на доске, и на лыжах. В этом деле главное – не паниковать, отмечает спортсменка со стажем.

По горам, по горам: как выбрать сноуборд и горные лыжи новичку?В праздничные выходные жители Алматы выбирают лыжи и сноуборд

«Во время набора скорости чувствуешь себя свободной, расслабляешься, как будто все проблемы уходят. Классно! В горах зимой бываю достаточно часто, раз в неделю на выходных, раз в две недели, потому что обожаю кататься», – поделилась впечатлениями жительница Алматы Дана Даирбекова.

Быстрый спуск, и снова за порцией адреналина. Подъем – не дольше пяти минут. Можно перевести дыхание и насладиться природой южных склонов с высоты птичьего полета. Здесь почти всегда светит солнце.

Юный лыжник Степа ничего не забыл, полностью экипирован и готов к любому повороту. Всем хитростям научила мама.

На курорт приезжают семьями. За хорошим настроением и снегом. В городе сугробов почти не найти, а здесь их в избытке. Есть даже своя снежная ферма из 20 пушек. Покров обновляют регулярно.

«20 уникальных склонов, все абсолютно безопасные: они и как для начинающих, так и для суперпрофессионалов. Есть зеленые, синие трассы. У нас есть красные и даже черные. Если вы любитель ночных катаний, вы можете окунуться в красоту, в сказку. Если, к примеру, гость не катается, ровно за 1 час наши инструктора сделают волшебство и поставят вас на лыжи», – рассказал руководитель отдела рекламы и PR горнолыжного курорта Хатия Хурция.

Чтобы встретить новый год в горах, многие бронируют гостиницы с осени. Для семьи из четырех человек сутки в номере стоят 85 тысяч тенге, в рублях – 13 тысяч. Недельные каникулы – уже миллион тенге или чуть больше 150 тысяч рублей. Отдельная графа расходов – снаряжение.

Аренда полного комплекта для лыжника в среднем обойдется от 7 до 20 тысяч тенге, в рублях – до 3 тысяч. Купить – дороже.

«Минимальный набор: сами лыжи, ботинки, палки, плюс, я рекомендую, для катания иметь отдельную одежду – это куртка, штаны и перчатки обязательно вместе со шлемом – 400-500 тенге»,- отметил менеджер магазина Александр Ушаков.

Но взамен получаешь гораздо больше, говорят любители активного отдыха. В праздничные дни на склонах курорта катаются до пяти тысяч сноубордистов и лыжников.

Впереди еще три месяца катаний на лыжах, сноубордах и ватрушках. Снег на склонах Заилийского Алатау выпадает в ноябре и лежит до марта.

В праздничные выходные жители Алматы выбирают лыжи и сноуборд

В праздничные выходные жители Алматы выбирают лыжи и сноубордВ праздничные выходные жители Алматы выбирают лыжи и сноубордВ праздничные выходные жители Алматы выбирают лыжи и сноубордВ праздничные выходные жители Алматы выбирают лыжи и сноуборд

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *