Сб. Фев 4th, 2023

Пингвины Адели узнали себя в зеркале

Антарктические пингвины могут обладать самосознанием, выяснили индийские ученые. Исследование показало, что они узнают себя в зеркале, сообщает bioRxiv.

Ученые провели несколько экспериментов. Сначала они произвольно разместили несколько зеркал на земле, но птицы ими не заинтересовались. После этого пингвинов поместили в закрытый загон с зеркалами, и они начали двигаться так, словно старались себя рассмотреть.

Милашка из Австралии Пингвины Адели узнали себя в зеркалеУченые нашли безглазое животное с клювом и 1306-ю ногамиВ ходе третьего эксперимента авторы разместили на зеркалах наклейки. Пингвинам казалось, что непонятные предметы находятся на их телах, а не на отражениях, и они беспокоились, пытаясь снять их.

«Наши исследования позволяют нам предварительно предположить, что пингвины Адели, возможно, обладают самосознанием, на что указывают их реакции на собственные изображения в зеркале», – отметили авторы.

Способность к самосознанию указывает на высокие когнитивные свойства. Существует всего несколько видов, прошедших тест с зеркалом. Среди них: дельфины-афалины, слоны, человекообразные обезьяны, голуби, индийские вороны и сороки.

У пингвинов ранее таких способностей не наблюдалось. Ученые предположили, что самосознание пингвинов Адели может быть связано с их сложной социальной жизнью.

«Способность пингвинов Адели различать особей, особенно в пределах их больших колоний, и способность оценивать самих себя как отдельных индивидуумов может быть важным шагом в их эволюции», – подчеркнули ученые.

Ранее ученые заявили о возможном вымирании пингвинов к 2100 году. Наибольшему риску подвергаются императорские пингвины.

Пингвины Адели узнали себя в зеркале

Пингвины Адели узнали себя в зеркалеПингвины Адели узнали себя в зеркалеПингвины Адели узнали себя в зеркалеПингвины Адели узнали себя в зеркале

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *