Сб. Фев 4th, 2023

Лидеры стран СНГ посетили Русский музей в ходе неформального саммита

Второй день саммита СНГ проходит в Санкт-Петербурге. Лидеры стран Содружества съезжаются в Русский музей, где пройдет неформальный завтрак. Перед этим уже успели встретиться президенты России и Беларуси, передает «МИР 24».

«Жизнь каждый день дает нам повод пообсуждать некоторые вопросы, принять нужные решения, чтобы они решались эффективно. Наши правительства работают довольно напряженно. Я знаю, что вам докладывали руководители правительства, Михаил Владимирович Мишустин мне подробно рассказал о контактах. Уже нам есть о чем поговорить, поэтому я очень рад, что на полях нашей встречи неформальной можно вдвоем еще раз встретиться и еще раз пообсуждать то, что представляет взаимный интерес», – сказал Путин.

«Если кто-то думает, что мы только чай пьем, я должен сказать, что мы вчера с вами не только за этим чаепитием, но и поздно вечером, возвращаясь домой, обсудили очень многие вопросы. Порой у некоторых государств на это уходят годы. Мы с вами за вечер многие точки расставили над «i», продолжая наш диалог минский, поскольку он был в основном по экономике. Благодарю, что вчера были окончательно согласованы многие вопросы», – сказал президент Республики Беларусь Александр Лукашенко. 2023 год объявили Годом русского языка. Поэтому место встреч сегодня выбрали неслучайно. Ожидается, что главы государств посмотрят экспозицию Русского музея и проведут двусторонние встречи.

Лидеры стран СНГ посетили Русский музей в ходе неформального саммита

Лидеры стран СНГ посетили Русский музей в ходе неформального саммитаЛидеры стран СНГ посетили Русский музей в ходе неформального саммитаЛидеры стран СНГ посетили Русский музей в ходе неформального саммитаЛидеры стран СНГ посетили Русский музей в ходе неформального саммита

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *