Сб. Янв 28th, 2023

Казахстанцы смогут легализовать праворульные авто

Казахстанцам разрешат ставить на учет праворульные автомобили. Поправки по поручению главы государства внесли в соответствующие законопроекты, передает корреспондент «МИР 24» Асель Русалиева. Владельцы праворульных автомобилей смогут зарегистрировать свои машины при условии, что они были ввезены в страну до 1 сентября этого года. В Казахстане об этой необходимости говорили давно, глава государства услышал просьбу и поручил принять меры.

В Министерстве внутренних дел подтвердили, что соответствующие поправки в «Закон о дорожном движении» уже внесены.

«Отныне праворульные транспортные средства будут внесены в разовую легализацию. Сейчас таких авто около 20 тысяч. Этот вопрос уже решен», – рассказал и.о. председателя Комитета административной полиции Министерства внутренних дел Республики Казахстан Кайсар Султанбаев.

Особо отмечается, что автомобиль не должен находиться в розыске и обязан пройти все необходимые процедуры на таможне. Первичная регистрация авто обойдется владельцам в 200 тысяч тенге или чуть больше 30 тысяч рублей. Из-за того, что аварий с участием праворульных машин в Казахстане было очень много, с 2007 года действует запрет на их ввоз, а с 2018 года – на регистрацию. Собственники машин были обязаны переоборудовать транспортные средства или поставить на временное хранение.

Казахстанцы смогут легализовать праворульные авто

Казахстанцы смогут легализовать праворульные автоКазахстанцы смогут легализовать праворульные автоКазахстанцы смогут легализовать праворульные автоКазахстанцы смогут легализовать праворульные авто

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *