Сб. Фев 4th, 2023

Миллер: «Газпром» вышел на принципиально новый уровень поставок газа в Китай

«Газпром» в 2022 году превысил годовые обязательства по поставкам топлива в Китай. Общий объем экспорта в КНР суммарно достиг 48 миллиардов кубометров газа в год. Об этом сообщил глава компании Алексей Миллер.

«По просьбе китайских коллег мы 31 декабря, то есть на несколько дней раньше срока, вышли на поставку суточных объемов, предусмотренных контактом для следующего года. Таким образом, с 1 января 2023 года «Газпром» вышел на принципиально новый уровень поставок газа в Китай», – приводятся слова Миллера в Telegram-канале компании.

Как пояснил глава «Газпрома», в прошедшем году по просьбе Пекина поставки регулярно совершались сверх контрактных обязательств. Это и позволило перевыполнить соглашение.

Российский трубопроводный газ поставляется в Китай по «Силе Сибири» в рамках двустороннего долгосрочного договора купли-продажи между «Газпромом» и CNPC. С учетом «Силы Сибири – 2» и его продолжения через Монголию – газопровода «Союз Восток» – экспорт газа в Китай может увеличиться еще на 50 миллиардов кубометров в год.

Миллер: «Газпром» вышел на принципиально новый уровень поставок газа в Китай

Миллер: «Газпром» вышел на принципиально новый уровень поставок газа в КитайМиллер: «Газпром» вышел на принципиально новый уровень поставок газа в КитайМиллер: «Газпром» вышел на принципиально новый уровень поставок газа в КитайМиллер: «Газпром» вышел на принципиально новый уровень поставок газа в Китай

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *