Ср. Фев 1st, 2023

Калининградский «Автотор» и немецкий концерн BMW продолжают сотрудничество Как опишут российские СМИ, немецкий автоконцерн не прекращал сотрудничество с российским заводом «Автотор». В Калининграде собирали до весны 2022 года несколько баварских моделей, однако с марта их производство было заморожено.

Дополнительно на территорию РФ перестали поставлять машины «БМВ», а немцы обещали принять дальнейшие решения «исходя из развития событий».

Перед Новым годом журналисты выяснили, что «БМВ» продолжает поставки некоторых оригинальных запчастей на склад. Детали используются для гарантийного ремонта в сервисных официальных центрах. Будет ли продолжено производство машин в РФ, пока не ясно. Что касается поставок, то модели сегодня привозят, но только в рамках параллельного импорта.

Ранее стало известно, что «Автотор» запустит новое производство на своих линиях, предприятие уже готовят к новой работе, в качестве претендентов числятся китайские производители. Кроме того, «Автотор» планирует выпускать собственный автомобиль на чистом топливе. Кроме машин «БМВ», в Калининграде собирались автомобили марок «Киа» и «Хендай», на данный момент их выпуск также остановлен.

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *