Ср. Фев 1st, 2023

Цены на газ в Европе опустилась ниже 700 долларов за тысячу кубометров

Цена газа в Европе опустилась ниже 700 долларов за тысячу кубометров впервые с сентября 2021 года. Об этом свидетельствуют данные лондонской биржи ICE.

Стоимость февральского фьючерса на хабе TTF в Нидерландах уменьшилась до 696,3 доллара за тысячу кубометров, или 63,5 евро за МВт ч.

Снижению котировок голубого топлива способствует теплая погода, установившаяся в большинстве стран Европы. Это привело и к росту закачки газа в хранилища. Кроме того, доля ветрогенерации в выработке электроэнергии ЕС стабильно держится в районе отметки в 20% или выше. Рекордных значений она достигла 1 января – 34,7%.

2 января цены на газ в Европе опускались ниже 800 долларов за тысячу кубометров. Несмотря на снижение, стоимость топлива в Европе в несколько раз превышает средние показатели за многолетнюю историю наблюдений. Таких устойчиво высоких цен не было с 1996 года. Как пишут западные СМИ, высокая стоимость энергоносителей в Европе привела к резкому росту инфляции за последние десятилетия.

Цены на газ в Европе опустилась ниже 700 долларов за тысячу кубометров

Цены на газ в Европе опустилась ниже 700 долларов за тысячу кубометровЦены на газ в Европе опустилась ниже 700 долларов за тысячу кубометровЦены на газ в Европе опустилась ниже 700 долларов за тысячу кубометровЦены на газ в Европе опустилась ниже 700 долларов за тысячу кубометров

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *