Ср. Фев 1st, 2023

Новые «Москвичи» поступили в дилерские центры

В дилерские центры Москвы поступили первые автомобили «Москвич» новой линейки. Пока что только с бензиновым двигателем, но скоро будут и электрокары, передает корреспондент «МИР 24» Алексей Жидких.

В дилерском центре рассказали, что автолюбители уже несколько дней осаждают их звонками. Ждут не дождутся, когда машины поступят в продажу. Старт продаж в Москве обещают со дня на день: уже в январе будущего года. Пока что приехали только белые «Москвичи». Дальше будет пять цветов: белый, черный, красный, серый и голубой.

«Москвич 3» – компактный городской кроссовер с бензиновым турбодвигателем объемом 1,5 литра. На выбор есть вариатор или шестиступенчатая механика. Управление приборной панелью – сенсорное. Можно регулировать настройки автомобиля, яркость задних фар и даже проверить давление в шинах. Есть подогрев сидений, электростеклоподъемники, климат-контроль. Цена кроссовера начинается от 1 млн 970 тыс. рублей. Машина подходит не только для города.

«Можно выехать на проселочную дорогу, поехать на рыбалку. Целевая аудитория достаточно широкая», – рассказал директор автосалона Алексей Басаев.

Чуть позже будет также версия «Москвич 3е» – электрокар. Заявленная мощность – 150 лошадиных сил. Запас хода на полной зарядке – 410 километров. Цена – 3,5 миллиона рублей. Эксплуатация обойдется дешевле бензиновой версии, говорят эксперты. Стоимость полной зарядки – чуть больше 800 рублей. Это выгоднее, чем заправить полный бак обычным топливом.

Современный «Москвич»Новые «Москвичи» поступили в дилерские центрыПредставитель автозавода рассказала о новых моделяхЛинейка «Москвичей» будет расти. Цифры «1» и «2» в названии специально оставили для новых моделей. Завод запустили в рекордные сроки – за полгода. После ухода «Renault» предприятие выкупило правительство Москвы. Технологическим партнером нового проекта стал «КамАЗ». Пока производство на заводе «отверточное» – сюда из Китая приходят полностью готовые к сборке комплектующие. «Весь персонал сохранен, весь персонал опытный. Уже есть локальные детали. Пока их немного. Но мы работаем, чтобы их становилось все больше и больше», – рассказал руководитель проектов завода «Москвич» Максим Клюшкин. Ожидается, что в следующем году завод «Москвич» выпустит порядка 50 тысяч машин, из которых 10 тысяч – электрокары. Продажи по всей России начнутся с будущей весны.

Новые «Москвичи» поступили в дилерские центры

Новые «Москвичи» поступили в дилерские центрыНовые «Москвичи» поступили в дилерские центрыНовые «Москвичи» поступили в дилерские центрыНовые «Москвичи» поступили в дилерские центры

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *