Сб. Янв 28th, 2023

Президент Казахстана анонсировал кадровые изменения в правительстве

Касым-Жомарт Токаев сообщил о предстоящих кадровых перестановках в составе правительства. Заявление глава государства сделал на заседании Сената, сообщает корреспондент «МИР 24» Асель Русалиева.

Новые назначения ожидаются уже в начале следующего года. Токаев считает, что ряду ключевых для страны проблем правительство уделяет мало внимания. Решения принимаются медленно. Президент не уточнил, о каких министерствах идет речь. В любом случае кандидатов на высокие посты будет назначать премьер-министр.

«Уходящий год был непростым, можно сказать без преувеличения, очень сложным. Вы знаете о трагических событиях, произошедших в нашей стране. Действительно, мы все, сплотившись, стали одной страной, одной нацией, одним народом и вместе сохранили нашу Родину. Мы смогли не допустить снижения темпов экономики, рост которой за 11 месяцев составил порядка 3%. Нам удалось увеличить рост инвестиций в основной капитал на 6,5%. Это неплохой показатель. Однако это не повод расслабляться», – сказал президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев.

Особое внимание – защите прав казахстанцев. По поручению Токаева, в этом году возобновил работу Конституционный суд. Сегодня назначили главу этого ведомства. Должность заняла бывший уполномоченный по правам человека Эльвира Азимова. Ее кандидатуру предложил президент, сенаторы единогласно поддержали.

«Она сильный специалист, профессионал, долгие годы работала в Министерстве юстиции, других структурах. Вокруг нее не было никогда скандалов и разговоров. Она очень порядочный человек», – отметил председатель Сената парламента Республики Казахстан Маулен Ашимбаев.

Конституционный суд – это высший орган судебной системы. Его решения являются окончательными и обязательны для исполнения всеми государственными органами. Теперь туда могут обращаться с жалобами и граждане.

В июне этого года казахстанцы проголосовали за внесение изменений в Конституцию страны. Они предусматривают целый ряд поправок, усиливающих защиту прав граждан.

Также сенаторы назначили трех судей Конституционного суда Казахстана. По словам спикера Сената, это также люди новые и молодые, ранее не занимавшие руководящих постов.

Президент Казахстана анонсировал кадровые изменения в правительстве

Президент Казахстана анонсировал кадровые изменения в правительствеПрезидент Казахстана анонсировал кадровые изменения в правительствеПрезидент Казахстана анонсировал кадровые изменения в правительствеПрезидент Казахстана анонсировал кадровые изменения в правительстве

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *