Ср. Фев 1st, 2023

Штормовое предупреждение объявлено в Алматы из-за снегопада

Не парковать машины под деревьями и не ходить в горы. Не успели жители Алматы отойти от гололедного потрясения, в городе пошел снег. Ожидается рекордное число осадков, объявлено штормовое предупреждение. Готовы ли к такому коммунальные службы, узнала корреспондент «МИР 24» Александра Салмина.

Снегопад пошел после обеда. Готовились к нему двое суток, коммунальные службы перевели на усиленный режим работы. На базах дежурили водители, механизаторы и дорожные рабочие. Им предоставили комнаты отдыха и обеспечили питанием.

На старте была и техника. Недавно автопарк обновили. Вместо обычной соли, машины разбрызгивают жидкие реагенты. С ними лед и снег начинают таять быстрее.

«Здесь 24% соли и 76% воды. Техника позволяет выполнять большой объем работы», – рассказал заместитель начальника участка коммунального учреждения «Алматы Тазалык» Ерсин Есимханов.

С деревьев и линий электропередачи снег убрать не так просто. Жителям нужно позаботиться о безопасной парковке, говорят спасатели, а еще отказаться от походов в горы. В любой момент может сойти лавина. Алматинку, на которую обрушились снежные массы, искали всю ночь. О пропаже накануне заявили родственники. В горы девушка отправилась еще в Рождество. После схода лавины потеряла телефон и часть снаряжения, но смогла выбраться из-под груды снега. Двое суток пролежала на морозе. Выжить помог спальный мешок, который был в рюкзаке.

Холодное сердцеШтормовое предупреждение объявлено в Алматы из-за снегопадаКак уберечься от инфаркта, вызванного перепадом температур?

Осторожность нужна и в черте города. В ближайшие дни травматологи просят выбирать удобную и нескользкую обувь. Из-за сильной гололедицы в больницы Алматы каждый день обращаются до тысячи человек с разными травмами. «Особенно много мелких травм: повреждение голеностопных суставов, падение на руку, переломы лучей в типичном месте, вывихи. В больнице №4 только с утра было 25 обращений, уже девять госпитализаций», – рассказал врач-травматолог Канат Тезекбаев.

Погодные капризы жителей южной столицы ждут и в ближайшие пару дней. Сильные снегопады сменят морозы до минус 25, обещают синоптики. Алматинцев, привыкших к влажному и теплому климату, такие прогнозы пугают. В Алматы для уборки снега зимой задействуют 10 подрядных организаций, в их арсенале почти тысяча единиц спецтехники для посыпки противогололедных материалов, сгребания, погрузки и вывоза снега.

Штормовое предупреждение объявлено в Алматы из-за снегопада

Штормовое предупреждение объявлено в Алматы из-за снегопадаШтормовое предупреждение объявлено в Алматы из-за снегопадаШтормовое предупреждение объявлено в Алматы из-за снегопадаШтормовое предупреждение объявлено в Алматы из-за снегопада

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *