Ср. Фев 1st, 2023

Из-за больших очередей в Петербурге продлили часы работы Эрмитажа

Эрмитаж продлевает часы работы специально для туристов, которые уже стоят в огромных очередях. Избежать их не помогает даже система электронных билетов. Корреспондент «МИР 24» Анастасия Стурова рассказала подробности.

«Чистое искусство» в МосквеИз-за больших очередей в Петербурге продлили часы работы ЭрмитажаМусор в обмен на билеты в музеи и театры

Огромные очереди у входа в Эрмитаж выстроились еще накануне – в первый день работы музея. Вчера в городе шел снегопад, сегодня похолодало до минус 6. По-петербургски это все минус двенадцать. Плюс жестокий ветер с Невы. Но ради искусства и экспонатов туристы из разных регионов готовы стоять и на морозе.

Соцсети пополняются видео из Дворцового садика – очереди почти до самых ворот.

— Хотим все равно попасть. Все-таки это история. Нужно посмотреть.

— Я приехала из Кыргызстана. Эрмитаж мы видели, в основном, по телевизору. А так своими глазами все увидеть, я думаю, это оставит у нас много впечатлений, которые мы можем рассказать, приехав на свою родину.

Проблему очередей, казалось, решили еще во времена пандемии, когда Эрмитаж впервые ввел покупку электронных билетов. Там фиксированное время посещения музея. Главное – не опоздать. Но желающих прикоснуться к прекрасному традиционно намного больше в новогодние праздники.

До 7 января все электронные билеты раскуплены. Но люди приходят с надеждой все-таки попасть в музей. Вот и случаются такие пробки.

Из-за больших очередей в Петербурге продлили часы работы Эрмитажа

Из-за больших очередей в Петербурге продлили часы работы ЭрмитажаИз-за больших очередей в Петербурге продлили часы работы ЭрмитажаИз-за больших очередей в Петербурге продлили часы работы ЭрмитажаИз-за больших очередей в Петербурге продлили часы работы Эрмитажа

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *