Сб. Фев 4th, 2023

Москвичей призвали согревать лежащих без сознания птиц

Причиной, по которой свиристели и снегири в Москве лежат на земле без движения, может быть их переохлаждение. Такое мнение в интервью с ТАСС высказал руководитель отдела сохранения биоразнообразия столичного департамента природопользования Сергей Бурмистров.

По его словам, версия о том, что птицы просто опьянели, наевшись забродивших ягод, маловероятна, поскольку морозы еще не ушли из столицы.

«Вероятнее всего, птицы набили себе зоб ягодами, которые сейчас покрыты льдом, получили переохлаждение и упали в обморок», – полагает эксперт.

Бурмистров рассказал, что пернатые приходят в себя после того, как ягоды размораживаются внутри их тела. Тем не менее, специалист отметил, что помощь человека в подобных ситуациях не будет лишней. Птицу необходимо переместить в теплое место, например в машину или в подъезд, а когда та очнется, ее следует выпустить на волю.

Ранее сообщалось, что захмелевшие от перезрелого манго попугаи вызвали хаос в Австралии.

Москвичей призвали согревать лежащих без сознания птиц

Москвичей призвали согревать лежащих без сознания птицМосквичей призвали согревать лежащих без сознания птицМосквичей призвали согревать лежащих без сознания птицМосквичей призвали согревать лежащих без сознания птиц

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *