Ср. Фев 1st, 2023

Коня для скачек впервые клонировали в Китае

Китайские ученые впервые клонировали коня для скачек. Рожденному в результате эксперимента жеребенку Чжуан Чжуану уже исполнилось семь месяцев, сообщает РИА «Новости».

Клетки для создания клона взяли у спортивного жеребца по кличке Урсус, который завоевал множество наград на различных соревнованиях. Опыт по клонированию провели в компании SinoGene, работа над ним началась еще в 2021 году.

По следам клонированного волчонкаКоня для скачек впервые клонировали в КитаеГенетик рассказал о специфике технологии дублирования Отмечается, что оригинал и клон имеют практически одинаковый окрас шерсти, но немного отличаются оттенком морды и конечностей. По словам представителей компании, главной целью эксперимента является разведение в Китае первоклассных пород лошадей.

В настоящее время в стране разводят преимущественно сельскохозяйственных животных, а база для разведения скакунов очень слабая. Таких лошадей приходится ввозить из-за границы (так, Урсус прибыл из Германии). Но часто животные приезжают ослабленными или травмированными.

Клонирование позволяет не только выводить первоклассных животных, но и добиться того, чтобы они унаследовали лучшие качества родителей (при естественном размножении этого никто не гарантирует). Ученые не исключили, что Чжуан Чжуан (в переводе «Крепыш») может принять участие в Олимпийских играх 2028 года.

Ранее сообщалось, что в Китае впервые клонировали арктического волка. Планировалось рождение двух волчат.

Коня для скачек впервые клонировали в Китае

Коня для скачек впервые клонировали в КитаеКоня для скачек впервые клонировали в КитаеКоня для скачек впервые клонировали в КитаеКоня для скачек впервые клонировали в Китае

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *