Сб. Фев 4th, 2023

Рахмон и Токаев поздравили друг друга с 30-летием дипотношений между двумя странами

Президенты Таджикистана и Казахстана Эмомали Рахмон и Касым-Жомарт Токаев обменялись поздравительными телеграммами по случаю 30-летия установления дипломатических отношений между двумя странами. Соответствующие тексты поздравлений опубликованы в субботу на сайте таждикского лидера.

«С огромным удовольствием направляю вам и братскому народу Казахстана наши сердечные поздравления и наилучшие пожелания по случаю знаменательного события в новейшей истории таджикско-казахстанских связей – 30-летия установления дипломатических отношений между нашими государствами», – следует из телеграммы.

Совещание по взаимодействию и мерам доверия в Азии расширяет рядыРахмон и Токаев поздравили друг друга с 30-летием дипотношений между двумя странамиМир ждет перераспределения центров принятия решенийРахмон подчеркнул, что Душанбе высоко ценит достигнутые результаты и указал, что и в настоящее время отношения сотрудничества, с опорой на принципы взаимного уважения, доверия и стратегического партнерства, продолжают развиваться высокими темпами по всем направлениям.

Токаев, в свою очередь отметил, что «многогранные и взаимовыгодные межгосударственные связи, которые неизменно укрепляются в духе подлинного стратегического партнерства». Он подтвердил, что Астана готова и впредь следовать курсу на тесную совместную работу и ее выводу на более высокий уровень.

Дипотношения между Таджикистаном и Казахстаном установлены в январе 1993 года и на сегодняшний день между странами действуют свыше 100 межгосударственных, межправительственных и межведомственных соглашений. А Казахстан входит в число главных поставщиков зерна, муки и газа в Таджикистан. В 2021 году взаимный товарооборот вырос на 30% в годовом выражении и достиг 1,2 млрд долларов.

Ранее перспективы сотрудничества обсудили президент Таджикистана Эмомали Рахмон и министр инвестиций Саудовской Аравии Халид Аль-Фалих. Собеседники подчеркнули необходимость налаживания взаимодействия в сферах сельского хозяйства, легкой и пищевой промышленности, фармацевтики и производства строительных материалов. Обсудили вклад Саудовского фонда развития в реализацию важных для Таджикистана проектов в транспорте, образовании и здравоохранении.

Рахмон и Токаев поздравили друг друга с 30-летием дипотношений между двумя странами

Рахмон и Токаев поздравили друг друга с 30-летием дипотношений между двумя странамиРахмон и Токаев поздравили друг друга с 30-летием дипотношений между двумя странамиРахмон и Токаев поздравили друг друга с 30-летием дипотношений между двумя странамиРахмон и Токаев поздравили друг друга с 30-летием дипотношений между двумя странами

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *