Сб. Фев 4th, 2023

В наступившем году россиян снова ждет подорожание автомобилей К концу прошлого года машины в России подорожали сразу на 22%, некоторые модели отметились 30-процентной прибавкой. Как будут вести себя ценники в 2023 году, рассказали автоэксперты.

В начале года специалисты ждут традиционного постновогоднего подорожания. К слову уже известно о прибавке в 30000 рублей к рекомендованным ценникам моделей УАЗа. Ряд других автокомпаний также заявил о скором пересмотре прайсов в большую сторону, ориентировочно от 3 до 7% к актуальным ценам. Причина тому, ежегодная инфляция, которая к концу 2022 года достигла показателей более 12%.

Подорожание затронет в основном машины местного производства, те модели, что остались на складах, скорее всего, стоимость не изменят. Однако все будет зависеть от насыщенности рынка, чем меньше поставок будет осуществляться в РФ официальными партнерами, тем выше вероятность поднятия стоимости.

Также активно на цены будет влиять параллельный импорт, такие поставки осуществляют сегодня не только частники и мелкие бизнесмены, но и крупные центры. При этом те, кто был готов переплатить за машины уже это сделал в 2022 году. Платежеспособных клиентов становится меньше, а значит в перспективе, если цены будут расти большими темпами, дилерам стоит готовиться к новому оттоку клиентов.

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *