Ср. Фев 8th, 2023

Новак: Уровень газификации в России к концу 2022 года достиг 73%

Уровень газификации к концу 2022 года в России достиг 73%. Об этом на совещании правительства заявил вице-премьер РФ Александр Новак, передает РИА «Новости».

«Важнейшей задачей была реализация социальной газификации в рамках исполнения поручения президента. Хотел бы отметить, что в рамках исполнения этой задачи было обеспечено бесплатное подведение газа к границам участков 504 тысяч домовладений, что в два с половиной раза выше уровня предыдущих лет. А общий уровень газификации на конец года достиг 73%», – сказал Новак.

По его словам, стабильно обеспечивались топливом предприятия энергетики, жилищно-коммунального хозяйства, граждан. За год на внутренний рынок было поставлено 484 млрд кубометров газа.

В октябре 2022 года на форуме «Российская энергетическая неделя» президент России Владимир Путин заявил о необходимости продлить в стране программу социальной газификации, в рамках которой трубы бесплатно подводят к границам участков домовладений. Кроме того, он предложил распространить программу и на медицинские учреждения. Президент также призвал глав регионов оказать помощь людям социально уязвимых категорий, для которых стоимость газового оборудования и работ внутри участка является серьезным бременем.

1 декабря премьер Михаил Мишустин подписал постановление, согласно которому программа социальной газификации в России стала бессрочной, а ее действие распространилось на медицинские и образовательные организации.

Новак: Уровень газификации в России к концу 2022 года достиг 73%

Новак: Уровень газификации в России к концу 2022 года достиг 73%Новак: Уровень газификации в России к концу 2022 года достиг 73%Новак: Уровень газификации в России к концу 2022 года достиг 73%Новак: Уровень газификации в России к концу 2022 года достиг 73%

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *