Ср. Фев 8th, 2023

Журналист Бэлла Куркова скончалась в Санкт-Петербурге

Советская и российская журналистка Бэлла Куркова скончалась в ночь на четверг в одной из больниц Санкт-Петербурга. Об этом РИА «Новости» сообщил заместитель руководителя телеканала «Культура» Александр Ефимович.

«Сегодня ночью Бэлла Алексеевна скончалась в Петербурге в больнице после тяжелой болезни», – сказал он.

Он уточнил, что в понедельник, 23 января, в 12:00 пройдет отпевание в Преображенском храме Санкт-Петербурга, а затем состоятся похороны на Смоленском кладбище города.

При этом гражданской панихиды не будет, поскольку покойная была против ее проведения, добавил Ефимович.

Бэлла Куркова родилась в 1935 году, в 1959 году она окончила факультет журналистики Ленинградского университета. Она начала работать корреспондентом в детской газете «Ленинские искры», а затем перешла на телевидение и была ведущей передачи ЛенТВ «Пятое колесо». Кроме того, она работала и на ВГТРК – в 2000 году была директором петербургской дирекции канала «Культура», а позже занимала пост заместителя главного редактора по работе с городом Санкт-Петербургом Главной редакции телеканала.

Свои соболезнования по поводу смерти Курковой выразил президент России Владимир Путин, сообщил журналистам пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

«Президент Путин направил телеграмму соболезнований в связи с кончиной Бэллы Курковой», – сказал представитель Кремля.

Ранее сообщалось, что в квартире на юго-западе Москвы был найден мертвым российский киноактер Владимир Ипатов. Последний раз 64-летний артист общался с дочерью в декабре минувшего года.

Журналист Бэлла Куркова скончалась в Санкт-Петербурге

Журналист Бэлла Куркова скончалась в Санкт-ПетербургеЖурналист Бэлла Куркова скончалась в Санкт-ПетербургеЖурналист Бэлла Куркова скончалась в Санкт-ПетербургеЖурналист Бэлла Куркова скончалась в Санкт-Петербурге

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *