Ср. Фев 1st, 2023

Госпошлину на тюнинг автомобилей начали взимать в России

В России вступили в силу изменения в Налоговый кодекс, в соответствии с которыми с 1 января разрешение на тюнинг автомобиля будет облагаться госпошлиной. Как сообщает ТАСС, ее размер составляет 1 тысячу рублей.

Введение госпошлины было утверждено еще в середине прошлого года. Ранее менять заводскую конструкцию автомобиля можно было бесплатно, достаточно было получить разрешение ГИБДД.

Стоит ли продавать авто с пробегом сейчас?Госпошлину на тюнинг автомобилей начали взимать в России

Также с нового года размер пошлины за выдачу свидетельства о соответствии транспортного средства требованиям безопасности увеличивается с 800 до 1 500 рублей. Кроме того, теперь за свидетельство о допуске автомобиля к перевозке опасных грузов придется заплатить 1,5 тысячи рублей, а за продление срока этого свидетельства – еще 1 тысячу рублей.

По прогнозам, такая мера принесет в бюджет до 700 млн рублей. По информации МВД, в России ежегодно выдается около 240 тысяч разрешений на внесение изменений в конструкцию эксплуатируемых машин, а также свыше 220 тысяч свидетельств о соответствии переделанного автомобиля требованиям безопасности. Оказание этих госуслуг влечет за собой расходы бюджета, и нововведения позволят отчасти их компенсировать.

Ранее юрист предупредил о последствиях незаконного автотюнинга. Наказание варьируется от небольшого штрафа до аннулирования регистрации и лишения прав.

Госпошлину на тюнинг автомобилей начали взимать в России

Госпошлину на тюнинг автомобилей начали взимать в РоссииГоспошлину на тюнинг автомобилей начали взимать в РоссииГоспошлину на тюнинг автомобилей начали взимать в РоссииГоспошлину на тюнинг автомобилей начали взимать в России

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *