Ср. Фев 8th, 2023

Международные резервы России выросли за неделю на $10 млрд

Международные резервы России за неделю с 6 по 13 января увеличились на 1,7% и достигли $592 млрд, следует из материалов Центробанка.

«Объем международных резервов по состоянию на 13 января составил 592 миллиарда долларов США, увеличившись за неделю на 10 миллиардов долларов США, или на 1,7%, под воздействием положительной переоценки», – отметили в регуляторе.

Без лишних конвертацийМеждународные резервы России выросли за неделю на $10 млрдПочему рубль становится ключевой валютой расчетов стран ЕАЭС?Международные (золотовалютные) резервы России являются высоколиквидными иностранными активами, имеющимися в распоряжении правительства и Центрального банка России. Они состоят из монетарного золота, специальных прав заимствования, резервной позиции в МВФ и средств в иностранной валюте.

За 2022 год золотовалютные резервы России возросли на 8,4% и по состоянию на 1 января 2023 года составили $577,5 млрд. Исторического максимума в $643,2 млрд они достигли 18 февраля 2022 года.

Ранее сообщалось, что Министерство финансов России исключило фунты и иены из активов Фонда национального благосостояния. Ведомство утвердило новую структуру ФНБ с увеличением долей юаня и золота.

Международные резервы России выросли за неделю на $10 млрд

Международные резервы России выросли за неделю на $10 млрдМеждународные резервы России выросли за неделю на $10 млрдМеждународные резервы России выросли за неделю на $10 млрдМеждународные резервы России выросли за неделю на $10 млрд

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *