Сб. Фев 4th, 2023

Новые правила освидетельствования и отмена штрих-кода в правах: что ждет российских водителей с 1 марта

С 1 марта наступившего года в России вступят в силу новые правила освидетельствования на алкогольное опьянение, а с водительского удостоверения может исчезнуть штрих-код, передает РИА «Новости» со ссылкой на опубликованные на федеральном портале проектов нормативно-правовых актов документы.Зачем водителям цифровое удостоверение?Новые правила освидетельствования и отмена штрих-кода в правах: что ждет российских водителей с 1 мартаТеперь сотрудники госавтоинспекции при подозрении опьянения у водителя могут провести его освидетельствование в присутствии двух понятых или с применением видеозаписи. Основаниями для проведения процедуры могут быть запах спиртного изо рта, нарушение координации движений, невнятная и нечеткая речь, покраснение лица или неадекватное поведение. Новые правила утверждены правительством России. Как отметил глава Всероссийского общества автомобилистов Валерий Солдунов, основное изменение – «продувка» водителей без понятых. Освидетельствование проводится с использованием средств измерений утвержденного типа, обеспечивающих запись результатов на бумажном носителе. Факт употребления алкоголя определяется наличием абсолютного этилового спирта в концентрации 0,16 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха.

Кроме того, с 1 марта 2023 года штрих-код на оборотной стороне водительского удостоверения может исчезнуть в России из-за его ненадобности.

«При оформлении водительского удостоверения исключается необходимость формирования штрих-кода на оборотной его стороне в связи с тем, что в настоящее время данный штрих-код не используется для считывания информации», – говорится в пояснительной записке.

Новые правила освидетельствования и отмена штрих-кода в правах: что ждет российских водителей с 1 марта

Новые правила освидетельствования и отмена штрих-кода в правах: что ждет российских водителей с 1 мартаНовые правила освидетельствования и отмена штрих-кода в правах: что ждет российских водителей с 1 мартаНовые правила освидетельствования и отмена штрих-кода в правах: что ждет российских водителей с 1 мартаНовые правила освидетельствования и отмена штрих-кода в правах: что ждет российских водителей с 1 марта

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *