Сб. Фев 4th, 2023

Новый перечень неисправностей автомобилей, при которых запрещена их эксплуатация, направили в Госдуму За что могут начать штрафовать автовладельцев в новом году, стало известно из исправленного перечня. Список направили в Госдуму, если его одобрят, изменения вступят в силу 1 сентября 2023 года.

Согласно данным, зимой водителей будут наказывать за летние шины, а летом за шипованные. Штраф составит 500 рублей за первое нарушение. В правках указано, что каждый регион сможет самостоятельно регулировать сроки смены резины. Водители грузовых автомобилей должны будут возить с собой цепи против скольжения. Водители южных регионов смогут использовать всесезонные шины.

Позаботились эксперты и об освещении, в фарах запрещено будет использовать ксенон, который не указан в эксплуатации к машине. Причина в яркости такого освещения, зачастую нелицензионный ксеноновый свет слепит встречных водителей, создавая аварийную ситуацию. Также есть упоминание о неработающих «стопах», корректорах фар и неисправной системе тормоза в любом из узлов.

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *