Сб. Янв 28th, 2023

Абрамченко рассказала о переходе на поставки продовольствия в другие страны за рубли

Турция успешно провела сделку по оплате зерна в рублях. Сейчас Россия прорабатывает вопрос таких поставок в Египет, рассказала РИА «Новости» вице-премьер Виктория Абрамченко.

По ее словам, при коммерческих поставках Россия пока системно не перешла на расчеты в нацвалютах, однако «это тренд». Банк России ведет переговоры с Центробанками других государств о механизмах таких взаиморасчетов.Без лишних конвертацийАбрамченко рассказала о переходе на поставки продовольствия в другие страны за рублиПочему рубль становится ключевой валютой расчетов стран ЕАЭС?«В качестве последнего примера могу привести как раз сделку с Турцией по поставкам продовольствия, когда расчеты были в рублях. Первая ласточка была успешной. Крупнейший у нас Египет. С ними мы тоже начинаем прорабатывать такой переход», – рассказала Абрамченко.

Вице-премьер отметила, что за границей востребованы российское зерно и масложировая продукция. «Последнюю за рубли пока не продаем, но прорабатываем этот вопрос, для нас расчеты в рублях – один из приоритетов», – подчеркнула Абрамченко.

В мае 2022 года глава Минсельхоза России Дмитрий Патрушев заявлял, что ведомство будет обсуждать со странами Ближнего Востока и Северной Африки возможность перехода на расчеты в рублях за поставки зерновых.

Абрамченко рассказала о переходе на поставки продовольствия в другие страны за рубли

Абрамченко рассказала о переходе на поставки продовольствия в другие страны за рублиАбрамченко рассказала о переходе на поставки продовольствия в другие страны за рублиАбрамченко рассказала о переходе на поставки продовольствия в другие страны за рублиАбрамченко рассказала о переходе на поставки продовольствия в другие страны за рубли

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *