Ср. Апр 24th, 2024

Новый вид обмана автовладельцев появился в России

В России злоумышленники стали обманывать автовладельцев, которые отдали свое транспортное средство в ремонт, по новой схеме. Они узнают номера телефонов клиентов и убеждают их внести доплату за непредвиденные расходы, сообщает газета «Известия», ссылаясь на Союз автосервисов России.

Как купить подержанное автоНовый вид обмана автовладельцев появился в Россиии не нарваться на мошенников?Издание пишет, что мошенник звонит в автосервис, представившись клиентом. Он называет номер машины, отданной в ремонт, и говорит, что сменил контактный номер. При этом он спрашивает у сотрудников автосервиса, какой номер был указан в документах до этого. Затем злоумышленник звонит человеку и просит его перевести определенную сумму на заказ дополнительных запчастей.

«Клиенты настолько привыкли пару раз нажать в телефоне и отправить куда-то предоплату, что потеряли бдительность», – прокомментировал представитель Союза автосервисов России Илья Плисов.

По его словам, сотрудники автосервиса тоже ведут себя неправильно, передавая контакты клиента неизвестному.

В Союзе автосервисов России рассказали, что за первую неделю после праздников произошли как минимум четыре подобные попытки украсть у клиентов деньги.

Ранее автоэксперт Александр Холодов назвал общую черту большинства автоподстав.

Новый вид обмана автовладельцев появился в России

Новый вид обмана автовладельцев появился в РоссииНовый вид обмана автовладельцев появился в РоссииНовый вид обмана автовладельцев появился в РоссииНовый вид обмана автовладельцев появился в России

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *