Ср. Апр 24th, 2024

Стоимость автозапчастей на китайские и японские машины в 2023 году сравнили в Новосибирске Журналисты местного издания сравнили стоимость ремонта китайских и японских машин в текущем году. На фоне популяризации китайского автопрома в России, собственников таких машин становится больше.

Сравнивали не все позиции, а только расходники, кузовной ремонт и частей мотора.

В первую очередь эксперты оценили ассортимент товаров на российском рынке. Многие автомобилисты уже поняли, что в текущих условиях выгоднее покупать аналоги. К примеру, запчасти на Mitsubishi Outlander более доступны, чем на Chery Tiggo 7 Pro и Haval Jolion. Причем для японца есть выбор в ценовом диапазоне, китайцам придется подбирать оригиналы или купить из небольшого ассортимента аналогов.

Тормозные колодки для Outlander обойдутся в 6500 рублей за оригинальные узлы и 1100 рублей за аналоги. Замена на Haval Jolion будет стоить 3600 и 2500 рублей соответственно, а для Chery — 2000 и 1000 рублей.

Свечи зажигания существенно дешевле для японской модели — 2500 рублей за качественный аналог. Для китайских машин аналогов нет, так что придется раскошелится сразу на 7000 — 7500 рублей.

Что касается ремонта моторов, кузова и подвески, то тут также выигрывает японский автопром, но тоже в основном за счет дубликатов.

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *