Чт. Апр 18th, 2024

В Москве на аукционе продали три фарфоровые чашки XIX века. Покупатель заплатил за них миллион рублей, говорится в сообщении пресс-службы аукционного дома «Русская эмаль».

Такая высокая цена объясняется тем, что эти предметы, по мнению специалистов, были выпущены в единичном экземпляре.

Художник Александр Шилов:Три фарфоровые чашки в русском стиле ушли с молотка за миллион рублейВ портрете нужно выразить внутренний мирРечь идет о чашках, расписанных эмалевыми красками и изображающих витязей с полотен Виктора Васнецова. Они были сделаны на фарфоровом заводе Кузнецова. Одну из них оценили в 650 тысяч рублей, это в 26 раз выше стартовой стоимости – 25 тысяч рублей. Еще две чашки были выкуплены за 270 тысяч рублей каждая.

В распоряжении аукционного дома оказалось всего шесть таких чашек. Непроданные лоты там хотят выставить на следующих аукционах.

Напомним, осенью прошлого года во Франции редкая китайская ваза в стиле тяньцюпин ушла с молотка за 7,7 миллиона евро.

Три фарфоровые чашки в русском стиле ушли с молотка за миллион рублей

Три фарфоровые чашки в русском стиле ушли с молотка за миллион рублейТри фарфоровые чашки в русском стиле ушли с молотка за миллион рублейТри фарфоровые чашки в русском стиле ушли с молотка за миллион рублейТри фарфоровые чашки в русском стиле ушли с молотка за миллион рублей

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *