Ср. Апр 24th, 2024

На форуме Digital Almaty в Казахстане показали робота-собаку

Главы правительств стран ЕАЭС приняли участие в международном форуме Digital Almaty. Эта конференция юбилейная. Вот уже в пятый раз она собирает лучших экспертов в сфере инноваций из 30 стран, сообщает корреспондент «МИР 24» Александра Салмина.Искусственный интеллектНа форуме Digital Almaty в Казахстане показали робота-собакуВыгодный бизнес или угроза человечеству?Вокруг немного шумно. Все потому что павильоны Digital Almaty на этот раз собрали больше 17 тысяч посетителей. Здесь концентрация инноваций и IT-талантов. Зарегистрировались больше полутора сотен международных и казахстанских экспертов.

По традиции, о судьбе цифрового партнерства говорят главы правительств стран ЕАЭС. Сегодня работа форума начинается с их выступлений. Пока премьеры обсуждают развитие цифровых индустрий, новые стратегии и проекты, в зале по соседству разработчики демонстрируют все то, что уже удалось воплотить в жизнь. Роботы сегодня правят балом. На выставке железные друзья всех мастей – пожарные, проводники, домбристы и бизнес-помощники. Искусственный интеллект добрался даже до домашних питомцев. Собака-робот моментально стала любимицей публики. Она не просто милая, говорят создатели, а может приносить радость, пользу и тапки. IT-гении проектируют умные дома, сервисы для отслеживания выгорания сотрудников и, как и прежде, мечтают о космосе. Обещают, что первые казахстанские наноспутники запустят уже в следующем году.

«Мы создаем индустриальные 3D-принтеры, чтобы закрывать вопросы замены деталей здесь, в индустрии. С помощью этих 3D-принтеров мы хотим печатать наноспутники, наноспутниковые группировки, которые затем запустим в космос, чтобы собирать данные для интернета вещей», – рассказал директор cтартапа SpaceTek Арман Бекенбаев.

Форум продолжит премия Digital Almaty Awards. Победители получат награды за достижения в сфере цифровизации. Вручение начнется ближе к обеду, пока об итогах говорить рано.

Далее в Алматы состоится расширенное заседание глав правительств. Основное в повестке – вопросы торгово-экономического сотрудничества в странах ЕАЭС.

На форуме Digital Almaty в Казахстане показали робота-собаку

На форуме Digital Almaty в Казахстане показали робота-собакуНа форуме Digital Almaty в Казахстане показали робота-собакуНа форуме Digital Almaty в Казахстане показали робота-собакуНа форуме Digital Almaty в Казахстане показали робота-собаку

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *