Ср. Апр 24th, 2024

МОК: Спортсмены из России и Беларуси для допуска на старты должны проходить индивидуальный допинг-контроль

Российские и белорусские спортсмены, чтобы быть допущенными на международные соревнования в нейтральном статусе, должны будут пройти индивидуальный допинг-контроль, говорится в заявлении на официальном сайте Международного олимпийского комитета (МОК).«Это абсолютно ожидаемо для нас»: МОК: Спортсмены из России и Беларуси для допуска на старты должны проходить индивидуальный допинг-контрольНиколай Валуев оценил решение CAS о допуске Валиевой к Олимпиаде

«Как сказано в концепции, которая в настоящее время обсуждается, только спортсмены, которые полностью соответствуют Всемирному антидопинговому кодексу и всем соответствующим антидопинговым правилам и предписаниям, потенциально будут иметь право вернуться на международные соревнования», – отмечается в сообщении организации.

По данным Всемирного антидопингового агентства (WADA), с января 2021 по декабрь 2022 года было проведено более 31 тысячи тестов на допинг среди российских спортсменов во время и вне соревнований. Данная программа продолжается.

«Только спортсмены, которые полностью соблюдают антидопинговый кодекс и все соответствующие правила и положения, имеют право на участие. Индивидуальные проверки должны проводиться для всех заявленных спортсменов. Учитывая историю с допингом в России, МОК установил строгие антидопинговые условия для каждого отдельного российского или белорусского спортсмена, желающего выступать в нейтральном статусе», – подчеркивается в заявлении.

МОК: Спортсмены из России и Беларуси для допуска на старты должны проходить индивидуальный допинг-контроль

МОК: Спортсмены из России и Беларуси для допуска на старты должны проходить индивидуальный допинг-контрольМОК: Спортсмены из России и Беларуси для допуска на старты должны проходить индивидуальный допинг-контрольМОК: Спортсмены из России и Беларуси для допуска на старты должны проходить индивидуальный допинг-контрольМОК: Спортсмены из России и Беларуси для допуска на старты должны проходить индивидуальный допинг-контроль

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *