Ср. Апр 24th, 2024

Китай стал самым крупным импортером легковых авто в Россию в 2022-м

Китай стал самым ведущим импортером легковых автомобилей в Россию в прошлом году. Поднебесная ввезла в страну на 40% больше транспортных средств, чем годом ранее, число ввезенных машин составило 117 тысяч, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Федеральную таможенную службу.

Современный «Москвич»Китай стал самым крупным импортером легковых авто в Россию в 2022-мПредставитель автозавода рассказала о новых моделях

Импорт грузового транспорта из КНР в Россию по итогам минувшего года составил почти 31 тысячу единиц. По сравнению с 2021-м показатель вырос в четыре раза. Также в прошлом году Китай импортировал в Россию две тысячи автобусов и микроавтобусов (рост – 68%). Помимо этого, в страну было ввезено 3 тысячи единиц авто спецназначения (пожарные машины, автокраны) – это в три раза больше, чем годом ранее.

Продажи в России новых «легковушек» в 2022-м снизились сразу на 59% по сравнению с 2021-м, свидетельствуют данные агентства «Автостат». Показатель составил 626,3 тысячи штук. Чаще всего россияне покупали отечественные марки авто, вторая строчка у корейского автопрома (19,5%), на третьем месте – китайский (19,2%). Лишь 8,5% российского рынка заняли европейские марки.

Напомним, на минувшей неделе в автосалонах Москвы начались продажи новой марки автомобилей. Покупателям представили первые кроссоверы «Москвич 3».

Китай стал самым крупным импортером легковых авто в Россию в 2022-м

Китай стал самым крупным импортером легковых авто в Россию в 2022-мКитай стал самым крупным импортером легковых авто в Россию в 2022-мКитай стал самым крупным импортером легковых авто в Россию в 2022-мКитай стал самым крупным импортером легковых авто в Россию в 2022-м

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *