Вт. Мар 21st, 2023

Олимпийскому чемпиону по фигурному катанию Роману Костомарову – 46

Олимпийскому чемпиону по фигурному катанию Роману Костомарову сегодня исполняется 46 лет. И этот день рождения он отмечает в больнице. Состояние Костомарова остается тяжелым. Врачи борются за его жизнь, сообщает спортивный обозреватель «МИР 24» Гиви Твалтвадзе.

Роману Костомарову сегодня исполняется 46 лет. 35 из них он провел на льду. Первым именинника поздравила жена Оксана Домнина. «С днем рождения, мой герой, мой сильный, мой любимый, мой чемпион во всем! Я горжусь тобой, твоим мужеством, силой, рвением поскорее победить в эти сложные минуты. Ровно год назад мы и представить себе не могли даже в самом страшном сне, что такой переворот в жизни может произойти, но сейчас так, и мы все преодолеем, со всем справимся, я верю. Только живи», – написала супруга Романа Костомарова в социальных сетях.Не упасть в лед лицомОлимпийскому чемпиону по фигурному катанию Роману Костомарову – 46Как быстро научиться кататься на конькахЗдоровья Роману сегодня желают все. Новость о том, что известный фигурист попал в реанимацию, шокировала спортивный мир. Выяснилось, что Костомаров больной участвовал в ледовых шоу, занимался самолечением и купался в проруби. Пневмония развивалась стремительно, в больнице его подключили к аппарату ИВЛ, и врачи начали борьбу за жизнь олимпийского чемпиона. Сегодня медики дают осторожно-оптимистичные прогнозы.

Танец Романа Костомарова и Татьяны Навки в олимпийском финале Турина для многих стал эталоном фигурного катания.

Их танец под знаменитую «Кармен» Жоржа Бизе с самого начала вызывал споры: дескать, слишком уж заезженная музыка, поэтому либо делать хорошо, либо не делать вообще. Они сотворили шедевр. Складывалось впечатление, что фигуристы выступали не на льду, а на паркете. Эта победа так и осталась последним олимпийским триумфом для российских дуэтов.

Костомаров начал заниматься фигурным катанием по современным меркам довольно поздно, ему было уже девять лет. Однако благодаря талантливому тренеру Лидии Караваевой быстро вырос в высококлассного фигуриста и в 1996 году выиграл чемпионат мира среди юниоров. За свою длинную карьеру Роман успел поработать в паре с Анной Семенович, которая большинству известна как артистка, но оглушительный успех принес ему дуэт с Татьяной Навкой под руководством Александра Жулина. Они выиграли чемпионат мира, Европы и Олимпийские игры.

Кстати, Роман пробовал свои силы даже в кино, но в итоге решил сосредоточиться на ледовых шоу и фигурном катании.

Олимпийскому чемпиону по фигурному катанию Роману Костомарову – 46

Олимпийскому чемпиону по фигурному катанию Роману Костомарову – 46Олимпийскому чемпиону по фигурному катанию Роману Костомарову – 46Олимпийскому чемпиону по фигурному катанию Роману Костомарову – 46Олимпийскому чемпиону по фигурному катанию Роману Костомарову – 46

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *