Ср. Апр 24th, 2024

Число погибших при взрыве газа в Новосибирске выросло до пяти

Глава МЧС России Александр Куренков с опергруппой центрального аппарата вылетел в Новосибирск, где произошел взрыв газа и обрушились два подъезда в жилой пятиэтажке. По последним данным, которые приводит ТАСС, погибли пять человек, еще шесть могут находиться под завалами. Подробнее – корреспондент телеканала «МИР 24» Анастасия Сорокина.

На месте подъезда зияющий провал и клубы дыма. Во втором обрушены перекрытия. Трагедия произошла рано утром, некоторые даже не проснулись. Один из жильцов спасся чудом. Его разбудил громкий хлопок, затем стал сыпаться бетон с потолка.

«Побежал к ним, хотели через подъезд, а там лестницы нет. К нам девушка зашла кое-как, ее спасатели забрали. Потом с балкона кричал, спасатели лестницу поставили, женщину спасли», – рассказал один из жильцов дома.

Из-под завалов продолжают спасать людей. Семилетний Нурик вместе с мамой выходил из подъезда, когда на них обрушился потолок. Мальчик успел выбежать, мама – нет. Сейчас она в отделении нейрохирургии.

Взрывы бытового газаЧисло погибших при взрыве газа в Новосибирске выросло до пятиКак обезопасить свой дом?

Чтобы сдвинуть тяжелые бетонные стены, под которыми могут находиться люди, спасатели стали применять тяжелую технику. Периодически все работы прекращаются. Объявляется минута тишины, чтобы кинологи могли проверить каждый сантиметр в поисках людей.

Ударная волна выбила окна в соседнем здании. Начался пожар. Возгорание ликвидировано, более 50 человек эвакуированы. Всех временно разместили в ближайшей школе. Уже сообщили, что дом будет полностью расселен. В целях безопасности в соседних зданиях отключили теплоснабжение. Следственный комитет возбудил уголовное дело.

«На месте происшествия продолжают работать следователи 1-го отдела по расследованию особо важных дел и криминалисты Следственного управления по Новосибирской области», – сообщила помощник руководителя СУ СК РФ по Новосибирской области по информационному взаимодействию с общественностью и СМИ Елена Коновалова.

На месте работают почти 300 человек и более 80 единиц техники. Всем пострадавшим оказывается психологическую помощь. Как заявил мэр Новосибирска, пострадавшим, потерявшим жилье, выплатят по 100 тысяч рублей.

Число погибших при взрыве газа в Новосибирске выросло до пяти

Число погибших при взрыве газа в Новосибирске выросло до пятиЧисло погибших при взрыве газа в Новосибирске выросло до пятиЧисло погибших при взрыве газа в Новосибирске выросло до пятиЧисло погибших при взрыве газа в Новосибирске выросло до пяти

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *