Ср. Апр 24th, 2024

Президенты Азербайджана и Румынии отметили стратегический характер сотрудничества стран

Баку и Бухарест развивают связи на основе стратегического партнерства. Об этом президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, принимая своего румынского коллегу, передает телеканал «МИР 24».

Клаус Йоханнис прибыл в Баку с официальным визитом. Оба лидера обошли строй почетного караула, затем прозвучали гимны двух стран. Сами переговоры прошли сначала в узком, а потом и в расширенном составе.

«Мы провели очень хорошие переговоры по широкому кругу вопросов нашей двусторонней повестки дня и еще раз подтвердили стратегическую важность наших отношений. Как стратегические партнеры, мы движемся вперед. У меня очень хорошие воспоминания о моем визите в Бухарест, и, конечно, подписанный там документ действительно открывает перед нами новые перспективы. Мы широко обсудили наши дальнейшие шаги и теперь с участием членов делегаций продолжим эту работу. В то же время мы уже стали партнерами в вопросе транспортировки природного газа. Это тоже важная веха в нашем сотрудничестве. Но, безусловно, мы хотим, чтобы у нас была более широкая картина нашего сотрудничества, охватывающая не только сферу энергетики, но и вопросы торгового сотрудничества между нашими странами», – отметил Ильхам Алиев.

Завтра румынский лидер примет участие в министерском заседании Консультативного совета по «Южному газовому коридору». На встречу в Баку прибыли делегации 15 стран, включая США, Молдову, Черногорию и Хорватию.

Президенты Азербайджана и Румынии отметили стратегический характер сотрудничества стран

Президенты Азербайджана и Румынии отметили стратегический характер сотрудничества странПрезиденты Азербайджана и Румынии отметили стратегический характер сотрудничества странПрезиденты Азербайджана и Румынии отметили стратегический характер сотрудничества странПрезиденты Азербайджана и Румынии отметили стратегический характер сотрудничества стран

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *