Чт. Апр 18th, 2024

Кузница чемпионов: юные борцы из Армении готовятся к первенству страны

Известная в Армении армавирская школа вольной борьбы воспитывает новое поколение спортсменов. Сейчас атлеты готовятся к первому в этом году турниру чемпионату страны среди юношей и молодежи, передает корреспондент «МИР 24» Армен Осипянц. Мотивация стать известным борцом в этой школе запредельная. Развешанные на стенах фотографии и борцовские трико с автографами чемпионов разных лет встречают юных воспитанников перед каждой тренировкой.

«Занимаюсь уже два года. Борьба развивает силу, выносливость. Моя мечта – стать чемпионом мира. Мы берем пример со старших. Они учат нас, как правильно проводить приемы, слушаться во всем тренеров», – рассказал воспитанник школы борьбы города Армавира Армен Франгулян.

Спортшколу посещают около 100 ребят разных возрастных групп не только из города Армавира, но и соседних сел. Прием начинается с семи лет. Для младших групп тренировки проводятся три раза в неделю, а старшие занимаются шесть дней. Каждая тренировка – полтора-два часа.

«Я сейчас в хорошей форме, уверен в себе, думаю, в этом году сумею победить во многих турнирах. Я поставил перед собой цель – стать олимпийским чемпионом – и последовательно иду к ней. Главный залог победы – трудолюбие», – рассказал бронзовый призер чемпионата мира и Европы среди юниоров Размик Епремян.

Школа подготовила более полутора десятка победителей и призеров юниорских и молодежных международных турниров. Здесь сохраняется преемственность поколений. Например, вице-чемпион Европы Артур Ованнисян пошел по стопам старшего брата.

«Мой брат – именитый борец: чемпион Европы, призер Олимпийских игр и чемпионата мира. И я беру с него пример. И в свою очередь делюсь опытом и навыками с юными воспитанниками. Главный мой совет им – усердно тренироваться и не терять уверенности в себе», – рассказал вице-чемпион Европы среди молодежи Арутюн Ованнисян.

Недавно при содействии мэрии Армавира школу отремонтировали и оснастили современными борцовскими коврами. Это стало дополнительным стимулом для ребят тренироваться еще усерднее. «Мы чтим традиции, воспитывая новое поколение чемпионов. Борьба – один из самых популярных видов спорта в нашей стране, она делает из мальчиков мужчин, укрепляет тело и характер, но главное – воспитывает хороших людей и достойных граждан, приносящих пользу народу и стране», – отметил директор, главный тренер школы борьбы города Армавира Армен Малхасян. Сейчас ребята готовятся к чемпионату Армении среди юношей и молодежи. Он состоится через месяц. По итогам республиканского первенства будет решено, кто войдет в составы сборных страны, которых в этом году ожидают чемпионаты Европы и мира.

Кузница чемпионов: юные борцы из Армении готовятся к первенству страны

Кузница чемпионов: юные борцы из Армении готовятся к первенству страныКузница чемпионов: юные борцы из Армении готовятся к первенству страныКузница чемпионов: юные борцы из Армении готовятся к первенству страныКузница чемпионов: юные борцы из Армении готовятся к первенству страны

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *