Ср. Апр 24th, 2024

Путин открыл по видеосвязи аэропорты в Новосибирске и Новом Уренгое

Президент РФ Владимир Путин открыл по видеосвязи обновленный аэропорт «Новый Уренгой» и новый пассажирский терминал аэропорта Толмачево в Новосибирске, передает телеканал «МИР 24».

Церемония открытия объектов прошла в день столетия российской гражданской авиации.

«Я со своей стороны хочу поздравить и поблагодарить всех, кто принимал участие в реализации проектов, о которых мы сейчас говорили», – сказал Путин.

Глава государства пожелал всем работникам отрасли успехов.

Президент также сообщил о дальнейших планах по реконструированию аэропортов.

«К концу этого года должна быть реконструирована инфраструктура 18 аэропортов, а в следующем году еще 16. На эти цели из федерального бюджета выделяются значительные ресурсы – в 2023 году на реконструкцию 18 аэродромов было направлено 40 миллиардов рублей, а на реконструкцию еще 16 в 2024 году – 35,5 миллиарда рублей», – сказал глава государства.

На встрече с представителями отрасли Путин рассказал, как новые аэропорты повлияют на экономику регионов.

«Заметно вырастет пассажиропоток реконструированных аэропортов, будут расширены география полетов и маршрутные сети. На новый уровень выйдет и обслуживание пассажиров и обеспечение их безопасности. Дополнительный импульс получит экономика, социальная сфера регионов. А главное, жизнь миллионов людей станет более комфортной и удобной», – подчеркнул Путин.

Путин открыл по видеосвязи аэропорты в Новосибирске и Новом Уренгое

Путин открыл по видеосвязи аэропорты в Новосибирске и Новом УренгоеПутин открыл по видеосвязи аэропорты в Новосибирске и Новом УренгоеПутин открыл по видеосвязи аэропорты в Новосибирске и Новом УренгоеПутин открыл по видеосвязи аэропорты в Новосибирске и Новом Уренгое

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *