Ср. Апр 24th, 2024

Гомельская область расширяет список партнеров

Новые контракты и перспективные проекты. Гомельская область Беларуси отмечает 85 лет подписанием договоров о сотрудничестве со странами СНГ, передает телеканал «МИР 24».

Вскопает даже окаменелую почву: Гомельская область расширяет список партнеровГлубокорыхлитель из Беларуси покорил фермеров ЕАЭСОфициальные поздравления региону направили несколько иностранных делегаций. В частности, российская республика Башкортостан, с которой товарооборот в прошлом году составил почти три миллиарда российских рублей. В перспективе развитие сотрудничества с Ферганской областью Узбекистана. Партнерам интересны белорусское сельхозмашиностроение и деревообработка. В ответ они готовы предложить текстиль, овощи и фрукты. Договоры на поставку уже подписаны. В работе новые проекты и с Калининградской областью.

«У нас всегда были очень плотные связи в сфере строительства. Потому что очень много материалов инертных – цемент, щебень – мы брали отсюда. Сейчас, действительно, есть сложности по перемещению, но, тем не менее, мы все эти сложности решаем. И объемы наших торговых связей растут», – сказал заместитель председателя правительства Калининградской области Илья Баринов.

В прошлом году товарооборот только с Брянской областью вырос в полтора раза по сравнению с 2021-м. Всего более 500 предприятий Гомельской области поставляют свою продукцию в Россию.

Гомельская область расширяет список партнеров

Гомельская область расширяет список партнеровГомельская область расширяет список партнеровГомельская область расширяет список партнеровГомельская область расширяет список партнеров

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *