Чт. Апр 18th, 2024

 Представители МВД подготовили новый перечень автомобильных неисправностей, которые могут послужить препятствием для управления транспортным средством. При их обнаружении, инспектор ДПС может не только отстранить водителя от управления, но и изъять автомобиль, отправив его на штрафстоянку.

В пресс-центре МВД России уточнили, что новый документ разрабатывался в соответствие с действующими требованиями ГОСТ и технических регламентов. Он будет содержать в себе перечень неисправностей, которые могут послужить основанием для отстранения водителя или изъятия ТС. В настоящий момент документ проходит все необходимые стадии согласования.

Если изменения вступят в силу, любители использовать шины, не соответствующие текущему сезону, могут не только лишиться 500 рублей, но и временно остаться без автомобиля. Ещё одним снованием для отстранения водителя может послужить использование источников света в фарах, не соответствующих технической документации на авто, а также неисправность антиблокировочной системы или ABS. Если инспектор во время проверки обнаружит на приборной панели горящий «чек» неисправности ABS, автовладелец может остаться без машины.

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *