Ср. Апр 24th, 2024

Более семи тысяч ипотечных сделок зарегистрировано в Москве в январе

В январе в Москве общий объем выданных льготных ипотечных кредитов составил 11,2 миллиарда рублей – это на 17,8% больше полученных займов в других регионах заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов, пишет газета «Вечерняя Москва». Жилье для киберспециалистовБолее семи тысяч ипотечных сделок зарегистрировано в Москве в январеКаковы условия ипотеки для айтишников?«Столица сохраняет лидирующую позицию среди российских регионов по выданным льготным ипотечным кредитам», – отметил чиновник.

По словам Ефимова, Росреестр оформил в январе 7 071 договор ипотечного жилищного кредитования. Вместе с тем относительно рекордного января 2022-го, когда в городе выдали 8 353 ипотечных кредитов, в январе 2023-го было на 15,3% или 1 282 меньше кредитов на приобретение жилья.

Однако, как рассказал глава управления Росреестра по Москве Игорь Майданов, объем выдачи ипотеки увеличился в первом месяце текущего года на 18,9% по сравнению с январем 2021-го.

На прошлой неделе президент России Владимир Путин поручил правительству сделать ипотеку на деревянные дома более доступной.

Более семи тысяч ипотечных сделок зарегистрировано в Москве в январе

Более семи тысяч ипотечных сделок зарегистрировано в Москве в январеБолее семи тысяч ипотечных сделок зарегистрировано в Москве в январеБолее семи тысяч ипотечных сделок зарегистрировано в Москве в январеБолее семи тысяч ипотечных сделок зарегистрировано в Москве в январе

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *