Ср. Апр 24th, 2024

В Ашхабаде представили лучшие работы ремесленников из Ирана

Дни иранской культуры проходят в Ашхабаде. Жители и гости столицы Туркменистана знакомятся с традициями народа соседней страны, передает «МИР 24». Артисты из Ирана показали красоту народного танца и песни. Лучшие ремесленники выставили свои изделия. В уникальной экспозиции – ковры и ткани ручной работы, картины, изделия из дерева и меди. Каждая вещь – культурное достояние.

«Ковроткачество – это наследство, оставленное мне отцом. В детстве звуки станка я сравнивал с биением сердца. Меня пленило изящество ковров. У меня в руках туркменский ковер, сотканный в Куммете, он сделан исключительно из шелка», – рассказал ремесленник Пыгамберкули Саадетнеджат.

«Создание тканей терме – невероятно сложный процесс, так как мастера не печатают узоры на ткани. Рисунки создаются путем смешивания нитей разного цвета. Обычно мастер тратит около восьми часов работы для создания 20-25 сантиметров ткани», – отметила ремесленница Саманех Садат Хосеини.

Работы ремесленников дополняют фотографии природы и достопримечательностей Ирана. Также на выставке для гостей развернули стенды с национальной кухней.

Дни иранской культуры в Туркменистане завершатся во вторник.

В Ашхабаде представили лучшие работы ремесленников из Ирана

В Ашхабаде представили лучшие работы ремесленников из ИранаВ Ашхабаде представили лучшие работы ремесленников из ИранаВ Ашхабаде представили лучшие работы ремесленников из ИранаВ Ашхабаде представили лучшие работы ремесленников из Ирана

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *