Ср. Апр 24th, 2024

Кыргызстан планирует покупать у Венгрии энерготехнику

Кыргызстан намерен покупать электротехническое оборудование из Венгрии. Об этом стало известно в ходе официального визита президента страны Садыра Жапарова в Будапешт, передает «МИР 24».

Президенту показали самый крупный венгерский завод по выпуску трансформаторов, электродвигателей и генераторов. Беседуя с руководством компании, глава государства отметил, что республике нужна подобная энерготехника. По его словам, у Кыргызстана высокий потенциал в гидроэнергетической отрасли, который, используется всего лишь на 10%. Венгерское оборудование можно было бы использовать при строительстве ГЭС, отметил президент.

«У нашей страны большие водные ресурсы для производства электроэнергии, и сейчас Кыргызстан активно развивает энергетику. Массово строим малые и средние ГЭС. При полном использовании всех своих мощностей республика способна экспортировать электроэнергию в зарубежные страны», – сказал Жапаров.

По итогам визита Садыр Жапаров дал поручения представителям кабмина Кыргызстана о подготовке документов, для сотрудничества с энерготехнической компанией в рамках Венгерско-кыргызского фонда развития.

Кыргызстан планирует покупать у Венгрии энерготехнику

Кыргызстан планирует покупать у Венгрии энерготехникуКыргызстан планирует покупать у Венгрии энерготехникуКыргызстан планирует покупать у Венгрии энерготехникуКыргызстан планирует покупать у Венгрии энерготехнику

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *