Пн. Мар 20th, 2023

Пункт временного размещения организован для жителей сгоревшего общежития в Москве

Поджог – основная версия пожара в центре Москвы. Число погибших увеличилось до семи человек, среди них двое детей, передает «МИР 24».

Горел 16-этажный дом, в котором помимо частных апартаментов располагается гостиница и помещения общежития, переведенные в жилой фонд. Огонь вспыхнул на пятом этаже. Один из жильцов поджег вещи в коридоре, после чего пламя быстро распространилось по другим помещениям. Пострадали 11 человек, девять из них остаются в больницах. Всего из горящего здания спасатели эвакуировали 200 жильцов, для них организован пункт временного размещения.

«Мы увидели дым, который моментально пришел домой и стали собираться и по пожарной лестнице спускались. Моментально поднялся дым. Потому что шестнадцатый этаж, все поднимается вверх», – рассказала пострадавшая.

На пожар должен был приехать лично исполняющий обязанности главы московского МЧС. Но по дороге он попал в аварию и был госпитализирован.

Пункт временного размещения организован для жителей сгоревшего общежития в Москве

Пункт временного размещения организован для жителей сгоревшего общежития в МосквеПункт временного размещения организован для жителей сгоревшего общежития в МосквеПункт временного размещения организован для жителей сгоревшего общежития в МосквеПункт временного размещения организован для жителей сгоревшего общежития в Москве

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *