Чт. Июл 18th, 2024

Кубок республики по конькобежному спорту стартовал в Казахстане

В Казахстане стартовал Кубок республики по конькобежному спорту. Около 200 спортсменов выступят в личном и командном зачетах, сообщает корреспондент «МИР 24» Денис Савченко.Фигурные или хоккейные: Кубок республики по конькобежному спорту стартовал в КазахстанеКак выбрать коньки взрослым и детям?С 18 по 24 февраля включительно массовые катания для жителей и туристов города Алматы на высокогорном катке «Медеу» отменяются. Но не стоит расстраиваться, ведь связано это с тем, что с 21 по 24 февраля здесь будет проходить Кубок Казахстана по конькобежному спорту в личном и командном первенстве. Принимают участие сильнейшие спортсмены страны из разных регионов республики.

«Сегодня исторический день, когда внутренние соревнования, республиканские, проводятся на таком легендарном катке, кузница мировых рекордов, мекка конькобежного спорта, «Медеу». Благодаря помощи Министерства культуры и спорта, дирекции спортивных сооружений спорта и акимата города Алматы это стало возможным», – отметил исполнительный директор национальной федерации конькобежцев Олжас Беспаев.

Бороться за Кубок республики Казахстан будут 117 спортсменов из семи регионов страны. В последний раз высокогорный каток «Медеу» встречал аналогичные старты в 2017 году, во время проведения зимней Универсиады. По словам руководителя дирекции спортивных сооружений города Алматы, подготовительный процесс был насыщенным и занял две недели.

«Была нанесена разметка и соблюдены все технические требования для проведения такого ранга мероприятий. Все наши службы, начиная от администрации, заканчивая технической поддержкой, ледовые службы, они работали эти две недели 24 на семь. И я считаю, что качество льда соответствует самым высоким стандартам», –рассказала Руководитель дирекции спортивных сооружений города Алматы Елена Те.

Несмотря на то, что спортсмены из разных регионов, практически все они знают друг друга и поддерживают хорошие отношения. Состязания по конькобежному спорту официально открыты. Спортсмены подготовились, прозвучит выстрел, и тогда ветер будет дуть только в спину, направляя спортсменов за медалями. Посетить состязаниями может любой желающий. Вход свободный.

Это тестовые соревнования перед юниорским Кубком мира, которого стоит ожидать уже в скором времени. Желаем спортсменам и организаторам удачи.

В прошлом году каток отметил 50 летний юбилей. За полвека на его льду было установлено свыше 300 рекордов.

Кубок республики по конькобежному спорту стартовал в Казахстане

Кубок республики по конькобежному спорту стартовал в КазахстанеКубок республики по конькобежному спорту стартовал в КазахстанеКубок республики по конькобежному спорту стартовал в КазахстанеКубок республики по конькобежному спорту стартовал в Казахстане

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *