Вт. Мар 21st, 2023

Борцы-вольники из шести стран приняли участие в турнире имени Левы Варданяна в Ереване

В Ереване прошел международный мемориальный турнир памяти заслуженного тренера Армении Левы Варданяна. В нем приняли участие борцы-вольники до 23 лет из шести стран, передает корреспондент «МИР 24» Армен Осипянц.

Спортивно-концертный комплекс имени Карена Демирчяна принимает новый международный турнир. Он мемориальный, имени Левы Варданяна. На борцовской арене – вольники до 23 лет. Многие из них – победители и призеры молодежных чемпионатов мира и Европы. «Впечатлен организацией турнира, все хорошо. Участвует много сильных борцов, но я уверен в своих силах, думаю, что сумею занять первое место», – рассказал участник мемориального турнира, член сборной Грузии Георгий Кегелашвили.

В первенстве приняли участие 122 борца вольного стиля. Ребята представляют шесть стран: Армению, Россию, Беларусь, Молдову, Грузию и Иран.

«Были хорошие борцы, очень тяжелые схватки были. Я 8:0 проигрывал одному армянскому борцу, потом был еще иранец крепкий такой, набирал все время», – рассказал участник мемориального турнира, член сборной России Абдурахман Расулов.

Аракел Мовсесян – один из главных фаворитов не только в составе сборной Армении, но и всего турнира. Возлагаемые на себя надежды он оправдал полностью. Боролся красиво, победил уверенно.

«Я только перед финальной схваткой немного нервничал, хоть раньше уже встречался со своим соперником. Он опытный борец, победитель, призер чемпионата Европы. Но по ходу поединка я собрался и выиграл», – рассказал победитель мемориального турнира, член сборной Армении Аракел Мовсесян.

Лева Варданян – заслуженный тренер Армении. Он всю жизнь посвятил борьбе и воспитал несколько поколений победителей. По его стопам пошел и сын Аветик, сегодня он главный тренер молодежной сборной страны.

«Упорная борьба, зрелищные схватки, ребята молодцы. Для молодых спортсменов это еще одна возможность проверить свои силы и приобрести новый опыт. Тем более что через 20 дней состоится чемпионат Европы до 23 лет», – рассказал сын Левы Варданяна, соорганизатор мемориального турнира, главный тренер молодежной сборной Армении по вольной борьбе Аветик Варданян. Организаторы надеются, что мемориальный турнир имени Левы Варданяна станет традиционным. Поэтому в следующем году они пригласят еще больше участников.

Борцы-вольники из шести стран приняли участие в турнире имени Левы Варданяна в Ереване

Борцы-вольники из шести стран приняли участие в турнире имени Левы Варданяна в ЕреванеБорцы-вольники из шести стран приняли участие в турнире имени Левы Варданяна в ЕреванеБорцы-вольники из шести стран приняли участие в турнире имени Левы Варданяна в ЕреванеБорцы-вольники из шести стран приняли участие в турнире имени Левы Варданяна в Ереване

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *