Ср. Апр 24th, 2024

Помечать коров светоотражающей краской предложили чиновники в Бурятии

Помечать крупный рогатый скот светоотражающей краской предложили в одном из районов Бурятии. Данная мера позволит снизить число аварий с участием коров и лошадей, передает ТАСС со ссылкой на заместителя главы Иволгинского района Зоригто Доржиева.

«Через наш район проходит федеральная трасса «Байкал», а также трасса, ведущая в Монголию. Вдоль них много хозяйств, где содержатся коровы, лошади. В ночное время очень опасно», – сказал чиновник. Чудеса на виражахПомечать коров светоотражающей краской предложили чиновники в БурятииСамые нелепые ДТПВ администрации сельских поселений предложили помечать бока коров и лошадей специальными светоотражающеми метками. В Народном Хурале Бурятии данное предложение уже приняли к рассмотрению. Парламентарии считают, что этот шаг уменьшит количество ДТП с крупными домашними животными.

«Отсутствие организации выпаса влечет бесконтрольное перемещение животных, это зачастую приводит к ДТП», – указали в пресс-службе заксобрания Бурятии.

В начале февраля Тверской суд Москвы оштрафовал американку Алису Дей на 20 тысяч рублей за выгул теленка на Красной площади. Кроме того, она проведет 13 суток под арестом за неповиновение полиции.

Помечать коров светоотражающей краской предложили чиновники в Бурятии

Помечать коров светоотражающей краской предложили чиновники в БурятииПомечать коров светоотражающей краской предложили чиновники в БурятииПомечать коров светоотражающей краской предложили чиновники в БурятииПомечать коров светоотражающей краской предложили чиновники в Бурятии

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *