Ср. Май 29th, 2024

Собянин: Все городские службы Москвы будут постепенно переведены на электромобили

Все городские службы Москвы будут постепенно переведены на электромобили, заявил в интервью aif.ru мэр столицы Сергей Собянин.

По его словам, в настоящее время 80% пассажирских перевозок в городе осуществляется электрическим транспортом.

«Остаются еще автобусы, в том числе частные, с двигателями внутреннего сгорания, но мы их будем переводить на электрическую тягу. Постепенно переведем все службы города на электромобили», – рассказал градоначальник.

Собянин добавил, что также планируется проводить работу с таксомоторными компаниями, чтобы и все такси в столице перешли на электрическую тягу. Мэр отметил, что в Москве нет проблем с электричеством, его хватит на все проекты.

Нижний Новгород стал первым российским регионом, где массово запустили электротакси. В распоряжении горожан уже около двух сотен экологичных авто.

Собянин: Все городские службы Москвы будут постепенно переведены на электромобили

Собянин: Все городские службы Москвы будут постепенно переведены на электромобилиСобянин: Все городские службы Москвы будут постепенно переведены на электромобилиСобянин: Все городские службы Москвы будут постепенно переведены на электромобилиСобянин: Все городские службы Москвы будут постепенно переведены на электромобили

Источник

от adminos

Самые свежие новости со всех уголков России и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *